您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会主任魏吉平到邢台县调研

来源:本网整理 2019-08-29 10:30:14

      8月29日,市人大常委会主任魏吉平带领部分人大代表、相关专家就旅游管理和古村落保护立法、旅发大会筹备等工作到邢台县进行调研。市人大常委会副主任周世伟一同调研。 

       魏吉平等深入杜彬村、小戈廖村、桃树坪村、茶旧沟、英谈等地,通过实地调研考察、走访当地村民等方式,深入了解村落中古建、民居保护利用情况及保护工作中面临的困难问题。他指出,各级各部门要提高认识,深入挖掘古村落的历史文化底蕴,采取切实有效措施,加大古村落的保护力度。要加强指导,科学规划,充分考虑古村落的旅游价值,兼顾古民居的建筑形态等多种因素,将古村落的整治保护与开发利用相结合,促进古村落保护与开发的可持续发展。要加大宣传力度,鼓励引导社会力量共同参与保护工作。要突出地方特色,传承民俗文化,把传统古村落保护与美丽乡村建设相结合,大力发展乡村旅游。要加快推进我市旅游管理和古村落保护立法进程,着力为相关工作开展提供法制保障。

      在周公山、邢台大峡谷等旅发大会举办点位,魏吉平还实地察看了工程建设进度,对有关方面紧锣密鼓加紧筹备及取得的成效表示赞赏。他指出,旅发大会召开在即,各级各部门要切实增强责任感紧迫感,进一步细化工作方案,明确责任分工,压实工作责任,加强协调联动,为大会圆满召开打下坚实基础。要提升服务接待水平,多思考游客的需求、兴趣和感受,在服务接待的细节之处下功夫,通过旅游服务窗口展现邢台精神,展示邢台形象。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号