您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开(扩大)会议

来源:本网整理 2019-09-11 17:33:10

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

创新做好新时代人大各项工作

 

   

910日,市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习全国人大常委会委员长栗战书在省级人大立法工作交流会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动推进会精神,讨论研究市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(讨论稿)。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,市人大常委会机关各委室负责同志、副秘书长及派驻机关纪检监察组长列席会议。

会议强调,要把栗战书委员长讲话精神贯彻到立法实践中,坚持党对立法工作的领导,坚持立法与全市改革发展相适应,持续加强立法能力建设,不断提高科学立法、民主立法、依法立法水平,切实担负起新时代对地方立法提出的新任务。

会议强调,要深刻领会和准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,以高度的政治自觉把主题教育抓紧抓好抓出成效。要强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程;要把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要突出工作实效,把推动人大各项工作高质量发展贯穿主题教育全过程;要丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程,着力推动新时代人大工作高质量发展。

   会议强调,要紧扣“河北发展、人大尽责”主题实践活动要求,不断完善制度机制,创新深化工作举措,巩固扩大活动成果,着力打造邢台人大工作亮点,努力为全省人大整体工作增光添彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(记者吉安东)

 

 

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号