您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市委常委会召开会议

来源:邢台日报 2019-09-16 09:25:20

市委常委会召开会议,传达学习中纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议和省纪委通知精神,强调

坚决落实全面从严治党主体责任 确保中央八项规定精神落地生根

912日,市委书记朱政学主持召开市委常委会会议,传达学习中纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议和省纪委通知精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯关键少数,深化标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,努力实现纠治四风工作高质量发展。

会议指出,要抓牢主体责任,持续保持落实中央八项规定精神的政治定力。全市各级党组织和主要负责同志要进一步增强全面从严管党治党意识,认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,守土尽责、严抓严管,扎实做好党风廉政建设各项工作。要把落实中央八项规定精神、纠治四风工作贯穿主题教育全过程,深化专项整治,严肃查处违规问题,形成压力常在、震慑常在的工作局面。

会议强调,要聚焦重点领域,持续精准整治四风问题。要把整治形式主义、官僚主义问题作为当前今后一个时期的重点工作,认真贯彻中央和省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,落实市委《关于力戒形式主义减轻基层负担的30条措施》,重点整治文山会海、督查检查考核过多过滥、过度留痕、问责泛化简单化等突出问题。围绕对群众合理诉求推诿应付、漠不关心和损害群众利益等问题,聚焦重点领域、重点行业、重点单位,从具体人、具体事着手,一个问题一个问题解决,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要强化监督执纪问责,持续释放越往后越严的强烈信号。深化违反中央八项规定精神问题专项整治,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,有针对性地开展监督检查。要切实做好两节期间纠治四风工作,加强宣传教育,畅通举报渠道,强化监督检查,公开通报曝光。纪委监委和派驻(出)机构要通过明察暗访、重点督办等方式加大监督检查力度,发现一起严肃查处一起,强化教育警示作用。

会议还研究了其他事项。

 

(记者张文学)

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号