您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

​坚定制度自信 积极担当作为 ——市人大常委会党组理论学习中心组继续进行集中学习研讨

来源: 2019-09-26 11:43:22

坚定制度自信 积极担当作为

市人大常委会党组理论学习中心组继续进行集中学习研讨

  9月25日上午,市人大常委会党组理论学习中心组围绕“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”和“坚持全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩”这两个专题进行了集中学习研讨。市人大常委会党组书记魏吉平,党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨宪春、李超英、陈同计参加学习,市人大常委会机关党组成员及机关副处级以上干部共同参加。市人大常委会党组成员杨爱国主持集中学习并率先发言,杨宪春和六名机关干部分别作了交流发言。

  会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重要任务和看家本领,摆在更加突出位置,做到学懂弄通,入脑入心。要认真贯彻落实习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,切实担负起党和人民赋予的使命责任,全力推动党中央和省、市委决策部署在邢台落地落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵守政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性。要全面加强机关党的建设,着力发展积极健康的党内政治文化,积极营造风清气正的良好政治生态,努力打造一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁的人大干部队伍,凝心聚力推进新时代全面建设经济强市、美丽邢台。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号