您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组围绕“践行党的全心本意为人民服务的根本宗旨”继续进行集中学习研讨

来源: 2019-09-26 11:47:58

市人大常委会党组理论学习中心组围绕“践行党的全心本意为人民服务的根本宗旨”继续进行集中学习研讨

  9月25日下午,市人大常委会党组理论学习中心组围绕“深入学习领会以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨”这一个专题进行了集中学习研讨。市人大常委会党组书记魏吉平主持学习并作点评讲话,市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员戎志学、杨爱国、李超英、陈同计,机关党组成员及机关副处级以上干部参加。在观看了相关视频资料后,党组成员李超英和四名机关干部作了交流发言。这次集中学习还特别邀请了市人大常委会原主任范建巡参加,他还围绕学习贯彻习近平总书记关于新时代家庭教育的重要论述作了交流发言。

  会议指出,要始终坚持为民服务解难题的目标导向,积极践行以人民为中心的发展思想,充分发挥人民代表大会制度优势,深入了解民意,依法履职尽责,尽心竭力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让改革发展成果更多更好惠及人民群众。

  会议强调,要始终站稳群众立场,牢固树立人民主体地位,自觉同群众坐在一条板凳上,热心为群众服务,诚心接受群众监督,做到与群众心连心、同呼吸、共命运。要把群众呼声作为第一信号,把维护人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,正确行使人民赋予的权力,真正做到对人民负责、受人民监督、为人民服务、让人民满意。

  会议要求,要坚持立法为民,积极开展创制性立法实践,以法治方式维护人民群众切身利益。要进一步加强和改进代表工作,发挥好人大代表之家(联络站)的履职平台作用,进一步密切同人民群众的联系,不断拓展民意反映渠道。要全面开展人大代表向选民述职活动,进一步激发代表履职为民意识。要扎实推进对民心工程(实事)全覆盖式监督,深化开展“三联三促”暨“五个一”活动,促进民生事业持续改善,真正使以人民为中心的发展思想落地生根、见到实效。

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号