您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组召开主题教育集中学习总结交流会

来源: 2019-09-27 08:54:30

把学习教育成果转化为助推经济社会发展的生动实践

 9月26日,市人大常委会党组理论学习中心组召开主题教育集中学习总结交流会。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、杨宪春、李超英、陈同计出席会议并分别作总结发言。市委第十五巡回指导组组长到会指导。

 

 魏吉平指出,此次集中学习认真贯彻落实中央和省市委主题教育部署要求,全面对标市委理论中心组集中学习活动,主题鲜明、形式多样、内容全面、氛围浓厚,是一次严肃的党内政治生活,是一次理论再武装、思想再洗礼、党性再锤炼、初心再铭刻、使命再担当的难得机会。虽然只有短短一周多时间,但大家认真学习、深入思考,踊跃发言、积极研讨,理论学习有了新的收获,思想政治受到了深度洗礼,达到了学理论、强信念、长本领的预期效果,为扎扎实实开展主题教育和进一步做好人大工作提供了强大动力。

 魏吉平强调,要进一步坚守人民立场,真正把开展主题教育同落实党中央和省市委决策部署结合起来,同扎实推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动结合起来,努力把主题教育成果转化为创新实践人大工作的思路、助推全市经济社会发展的良策。要继续紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,紧扣职能定位,立足解决问题和推动发展,深入基层一线,调查了解基层所思所想所盼,提出务实可行的对策措施。要坚持开门搞教育,严格落实“四个对照”和“四个找一找”要求,抓细抓小、落细落小、立查立改、即知即改,把主题教育成效转化为推动发展、改善民生的生动实践。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号