您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻

王晓东来邢走访慰问困难职工和劳模代表

来源:邢台日报 2019-09-30 08:56:32

  9月29日,在新中国成立70周年之际,省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东一行来我市走访慰问困难职工和劳模代表,向他们送去党和政府的亲切关怀。市人大常委会党组副书记、市总工会主席尹全峰陪同。

 王晓东来到困难职工弓剑家中,仔细了解其家人的健康状况、家庭收入、就医治疗等情况,询问生活中还存在哪些困难,鼓励他们坚定信心,以乐观的心态勇敢面对困难,积极战胜困难。王晓东叮嘱相关部门负责同志加大对困难职工的帮扶力度,有针对性地制定帮扶举措,建立长效机制,切实减轻困难职工的生活负担和医疗费用压力,帮助他们早日渡过难关,过上幸福生活。

 随后,王晓东看望了全国劳模闫凤娥、王腊旭等劳模代表,与他们亲切交谈,感谢他们为国家建设做出的贡献。王晓东指出,劳动模范是时代的领跑者,是敬业奉献的楷模和典范,是各条战线上的精英。希望广大劳模继续弘扬劳模精神,发挥好模范带头作用,为邢台市高质量发展贡献力量。各级各部门要多关心、照顾劳模,在全社会大力弘扬劳模精神,进一步营造尊重劳模、学习劳模、关心劳模、争当劳模的浓厚氛围,影响和带动更多人立足岗位,比学赶超、实干苦干、争先进位。

 当天,王晓东一行还考察了冀中能源股份公司邢东矿文化教育展厅等地。

(记者谢霄凌)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号