您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会机关党组 召开主题教育学习调研成果交流会

来源: 2019-10-31 16:33:44

市人大常委会机关党组

召开主题教育学习调研成果交流会

  按照主题教育工作安排,1030日,市人大常委会机关党组召开主题教育学习调研成果交流会议。市人大常委会秘书长、机关党组书记陈同计主持会议并作总结讲话,市委第十五巡回指导组有关同志到会指导。

  在听取了市人大常委会主题教育办公室关于市人大机关调查研究活动进展情况的汇报后,机关党组成员先后围绕开展主题教育以来各自的学习调研成果作了交流发言。

  会议指出,调查研究是贯穿主题教育全过程的重点措施。要坚持问题导向,聚焦机关党建和分管工作的关键点和薄弱处,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,精准选择调研课题。要坚持实事求是,结合分管工作和平时掌握情况,紧紧围绕调研主题,提出破解难题的实招硬招,使调研过程真正成为摸清情况、找准症结、理清思路、推动发展的过程。

  会议强调,要做好调研成果转化,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,通过调查研究有效破解工作难题。要强化政治责任,推动工作落实,把推进主题教育同做好当前各项重点工作结合起来,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以工作实绩检验主题教育成效,着力推动人大各项工作高质量发展。

  会议还就进一步深化市人大机关主题教育学习调研活动进行了再部署。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号