您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会组织开展浅山丘陵区造林绿化工作专题调研

来源: 2019-11-11 15:26:06

市人大常委会组织开展浅山丘陵区造林绿化工作专题调研

 为进一步推动解决我市国土绿化工作中浅山丘陵区绿化不足的短板,挖掘浅山丘陵绿化新经验新做法,11月5日,市人大常委会副主任冯秋梅率调研组赴邢台县彩虹山,就我市浅山丘陵区绿化工作开展情况进行了调研。

 在听取了相关负责人的情况汇报,并实地察看机械凿大坑客土造林模式、石漠化造林模式、水平沟+渗水坑整地造林模式和集雨工程造林模式现场后。调研组指出,各级各部门要进一步提高政治站位,把浅山丘陵区绿化工作当成国土绿化的一项重点工作来抓。要进一步加强和农林高校院所的合作交流,进一步完善造林技术和机制,同时把实践经验上升到理论层面,为下一步推广打好基础。要加强宣传,利用电视、报纸以及新媒体进行宣传,逐步提高彩虹山知名度。要进一步规划提升,和周围景区形成优势互补,逐步从绿化治山向旅游、康养拓展,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

 截至目前,彩虹山共栽植各种树木42万株,种植中药材1860亩,森林覆盖率由原来的4%提高到65%。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号