您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

魏吉平到沙河市调研:发挥好人大代表联络站作用扎实深入推进主题教育

来源: 2019-11-11 16:53:34

魏吉平到沙河市调研
发挥好人大代表联络站作用扎实深入推进主题教育

 11月8日,市人大常委会主任魏吉平深入沙河市,就发挥好人大代表联络站作用、扎实推进主题教育及农村冬季清洁取暖等工作进行调研。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

 在册井乡人大代表联络站,魏吉平与工作人员深入交谈,详细了解联络站运行情况。他指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步创新工作思路,通过定期接待选民、开展约见国家机关负责人活动、探索创建联络员或志愿者队伍等举措,切实加强人大代表联络站常态化运行管理工作,努力将其打造成呼应民意、凝聚民心、汇集民智的有效平台,着力在解决选民和群众的“三最问题”和“三心事”上发挥更大作用。

 在册井乡白庄村,魏吉平深入农户家中,仔细察看清洁取暖设备安装调试工作,认真听取村干部和部分村民的意见建议。他表示,冬季清洁取暖工作是改善我市大气环境质量的重要环保工程,也是提高群众生活质量的重大民生工程、民心工程。要站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,坚持靠前服务,落实好各项补助政策,耐心细致地做好群众的工作。要全力做好清洁型煤的生产供应工作,严格执行国家相关质量标准,加快构建清洁型煤推广配送体系,保障足额供应,真正把好事办实、实事办好,确保群众安全温暖过冬。

 在沙河期间,魏吉平一行还来到首批全国宗教界爱国主义教育基地封峦寺,瞻仰了范子侠将军墓和纪念亭。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号