您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

​魏吉平在隆尧县调研时强调:进一步建好用好人大代表联络站扎实推进泜河综合治理与生态修复

来源: 2019-11-20 14:53:17

魏吉平在隆尧县调研时强调
进一步建好用好人大代表联络站扎实推进泜河综合治理与生态修复

  11月19日,市人大常委会主任魏吉平深入隆尧县,就人大代表联络站建设和工作情况、泜河生态涵养工程进展情况和企业项目建设情况等进行调研。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

  魏吉平首先来到隆尧镇人大代表联络站,详细了解联络站的人员配备、制度规范、开展活动等情况,并提出指导意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘为民初心,牢记人大使命,进一步管好用好人大代表联络站,打通代表联系服务群众“最后一公里”。要不断拓展联络站功能作用,进一步联系群众、服务群众,进一步汇集民情、反映民意,进一步宣传政策、凝聚共识,促进人大工作整体水平提升。

  随后,魏吉平来到泜河生态涵养工程项目建设现场,认真察看水体水质,详细了解工程规划和进展情况。他要求,要结合新一轮国土空间规划编制,研究编制好泜河流域及重点地段的规划,搞好沿岸绿化、美化工作,扎实推进泜河综合治理与生态修复。要优化水资源配置格局,充分用好本地水,争取增加上游来水,合理调配外调水,解决好生态用水短缺问题。要坚持生态效益、经济效益与社会效益相统一,把泜河生态修复与城市建设、旅游开发、脱贫攻坚等有机结合起来,促进生态治理和资源开发利用相协调,让人民群众共享生态文明建设新成果。

  当日,魏吉平还到邢台德尚瓷业有限公司和河北青龙剑钉业有限公司进行走访调研。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号