您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

王晓东在邢宣讲和调研时强调:学深悟透党的十九届四中全会精神发挥好人大制度的根本政治制度优势

来源: 2019-11-27 09:06:05

王晓东在邢宣讲和调研时强调
学深悟透党的十九届四中全会精神发挥好人大制度的根本政治制度优势

  11月21日,省委宣讲团成员、省人大常委会党组副书记、副主任王晓东率队来我市,宣讲党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,调研民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议工作。市人大常委会主任魏吉平、副主任杨爱国,秘书长陈同计陪同调研。

  王晓东先后到邢台县晏家屯镇人大代表联络站、桥西区南大郭镇人大代表之家和邢台县南石门镇人大代表联络站进行调研,查阅档案资料,详细了解人大代表联络站建设和日常工作开展等情况。随后召开座谈会,听取市、县、乡三级关于民生实事项目人大代表票决制和人大代表述职评议工作的汇报,并为基层人大代表、党员干部和群众代表作了宣讲报告,对党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  王晓东在充分肯定我市前期工作后指出,民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议是贯彻落实党的十九大精神的生动体现,是健全人民当家作主制度体系的有益探索,是做实人大决定工作、做深人大监督工作、做活人大代表工作的重要抓手。要把握好核心要义,依法履职尽责,进一步密切人大代表同人民群众的联系,发挥好人民代表大会制度的根本政治制度优势。

  王晓东强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,切实学深悟透,领会内涵实质。要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。要主动担当作为,增强履职能力,善于发现并解决工作中存在的问题,推动各项工作再上新台阶。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号