您当前的位置 : 邢台人大 >> 邢台风光

秦王湖

来源: 2019-04-04 15:32:34

秦王湖,原名东石岭水库,始建于1969年,1978年主体完工,面积约9平方公里,位于河北省沙河市西部山区,距沙河市区约40公里,距邯郸市、邢台市分别为60公里和50公里,有褡石公路从湖北岸穿过,交通十分方便。因秦王李世民在统一中国的争战中,闻名的沙洺之战的主战场就在沙河一带,周围有大量关于秦王李世民的历史遗迹和传说,沙河市为适应旅游业发展的需要而更名为秦王湖。景区1992年被河北省评为省级风景名胜区,20085月荣膺国家AAA级景区,是沙河市第一个国家级AAA级景区,也是一处以观赏湖光山岳为主体兼有人文景观点缀的山岳型自然风景区。

   

 九曲栈桥远景                 秦王湖龙舟项目

    

         秦王湖荷花峰                   秦王湖美景         

           

     秦王湖牡丹苑                秦王湖十里丹崖          

 

   秦王湖其景观集山之雄、奇、险、幽为一体,百里群山,集中连片,雄伟耸峙,峥嵘崔嵬,千姿百态,造型生动;千尺峰峦,奇峤插空;纵横叠嶂,险磴挂壁;沟旧社会阻深,幽潭流泉,其山、石、沟、崖、湖、池、泉、洞、树均有与众不同的特色,有三峡四沟五十景之称。在1992年被评为河北省省级风景名胜区。20085月荣膺国家AAA级景区,是沙河市第一个国家级AAA级景区。湖中胜景主要有:圣僧送晚、柳潭落雁、十里丹崖、水音仙岛等,沟谷景观,最著名的秦王湖十大胜景为:圣僧送晚、柳潭落雁、月上狮峰、玉练三叠、西峡寻幽、金猴望月、十里丹崖、千古绝唱、九曲双亭、南山观花等。狐仙沟的万佛壁、西寨涯的百米瀑、大仓峡的通天一隙等实为鬼斧神工,天塑奇景。众多景观中尤以寨峡旋瀑为最,景观集瀑布景观和洞穴景观为一体,巨瀑飞汇,轰鸣与半山之间。逆流而上,可观洞中之洞和玉练三叠,十分迷人。湖四周奇峰回列,沟谷幽深,山岳、湖泊、沟谷相得益彰,集雄、奇、险、幽为一体,景点众多。

  地理位置

秦王湖位于河北省沙河市西部山区,距沙河市区约40公里,距邯郸市、邢台市分别为60公里和50公里。山清水秀,风光幽美。

行车路线

邢台――白塔――秦王湖

邯郸——京珠高速——沙河——景区

石家庄——京珠高速——沙河——景区 

邢台办事处:河北省邢台市中兴西大街顺风广场309

电话:0319-2023099    邮箱:qinwanghu@126.com

网址:http://www.qinwanghu.com/

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号