您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市十五届人大常委会第二十六次会议明日召开

来源: 2019-11-27 15:00:00

  11月26日,市十五届人大常委会第三十八次主任会议召开。市人大常委会主任魏吉平主持会议,副主任冯秋梅、戎志学、周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会副秘书长、各委室主要负责人及派驻机关纪检监察组长列席会议。

  会议决定,市十五届人大常委会第二十六次会议于11月28日召开,会期一天。会议建议议题为:学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有关内容;听取和审议市政府关于2019年度20项民心工程和20件民生实事完成情况的报告;听取和审议市政府关于市区公共文化设施建设情况的专项工作报告,并进行满意度测评;听取和审议市中级人民法院关于诉讼服务中心建设情况的专项工作报告,并进行满意度测评;听取和审议市政府关于贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》和《河北省农民合作社条例》情况的专项工作报告,并进行满意度测评;听取和审议市政府关于政府系统办理市十五届人大四次会议代表建议情况的报告,市中级人民法院关于市十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告,市人大常委会选任代工委关于市十五届人大四次会议以来代表建议批评和意见办理情况的督查报告;听取和审议有关承办单位关于市人大常委会重点督办建议办理情况的报告;听取和审议市人大常委会关于规范性文件备案审查工作情况的报告;听取市人大法制委员会关于《邢台市城镇供水用水条例(草案)》修改情况的报告,审议《邢台市城镇供水用水条例(草案二次审议稿)》;人事任免事项。

  主任会议传达学习了市委书记朱政学在市委常委会会议上就贯彻落实省委人大工作会议精神所作的讲话精神;讨论了市人大常委会教科文卫工委关于市区公共文化设施建设情况的调查报告及相应的审议意见(草案);讨论了市人大常委会监察和司法工委关于市中级人民法院诉讼服务中心建设情况的调查报告及相应的审议意见(草案);讨论了市人大常委会农经工委关于市政府贯彻实施农民合作社“一法一条例”情况的调查报告及相应的审议意见(草案);讨论了市人大常委会选任代工委关于市十五届人大四次会议以来代表建议批评和意见办理情况的督查报告;讨论了市人大常委会关于规范性文件备案审查工作情况的报告;讨论了市人大法制委员会关于《邢台市城镇供水用水条例(草案)》修改情况的报告。会议还讨论了人事事项。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号