您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

魏吉平在市人大常委会机关宣讲党的十九届四中全会精神

来源: 2019-11-27 15:10:00

魏吉平在市人大常委会机关宣讲党的十九届四中全会精神

把全会精神转化为具体思路举措

  11月26日,市委宣讲团成员、市人大常委会主任魏吉平在市人大常委会机关宣讲党的十九届四中全会精神。市人大常委会副主任冯秋梅主持宣讲报告会,秘书长陈同计出席会议。

  宣讲中,魏吉平从“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”4个方面作了系统阐述和深入解读,使机关党员干部深受启发、备受教育。

  魏吉平指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央和省、市委部署要求,精心组织开展宣传活动,坚持率先垂范,创新方式方法,紧密联系实际,组织动员各级人大代表积极宣讲,不断推动全会精神深入群众、深入人心。

  魏吉平强调,要把学习宣传贯彻全会精神焕发出的强大动力转化为做好具体工作的思路举措,全力做好今年扫尾工作,认真谋划明年开局工作,确保全会精神在人大落地见效。要深刻认识和把握人大及其常委会在全面推进依法治市中承担的重要使命、政治责任,创造性做好立法、监督等工作,完善地方性法规制度体系,健全代表联络机制,切实把人大制度优势更好转化为治理效能。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号