您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市十五届人大常委会召开第二十六次会议

来源: 2019-12-02 15:20:04

  11月28日,市十五届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任魏吉平主持会议。市人大常委会副主任冯秋梅、戎志学、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英,秘书长陈同计出席会议。市委常委、副市长张强,副市长邓素雪,市中级人民法院院长李霁,市人民检察院检察长邢伟,市监察委员会负责同志,市人大常委会副秘书长、各委室负责同志,市政府相关职能部门负责同志列席会议。

  会议传达学习了省委人大工作会议、全省人大工作会议及朱政学书记在市委常委会会议上的重要讲话精神;听取和分组审议了市政府关于2019年度20项民心工程和和20件民生实事完成情况的报告;听取和分组审议了市政府关于市区公共文化设施建设情况、市中级人民法院关于一站式诉讼服务中心建设情况、市政府关于贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》和《河北省农民合作社条例》情况的专项工作报告,进行满意度测评,并表决通过了相关审议意见;听取和分组审议了市政府办理市十五届人大四次会议代表建议情况的报告,以及市中级人民法院关于市十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告(书面)、市人大常委会选任代工委关于市十五届人大四次会议以来代表建议批评和意见办理情况的督查报告(书面);听取和分组审议了有关承办单位关于市人大常委会重点督办建议办理情况的报告;听取和分组审议了市人大常委会法制工委关于开展规范性文件备案审查工作情况的报告(书面);听取了市人大法制委关于《邢台市城镇供水用水条例(草案)》修改情况的报告,并分组审议了《邢台市城镇供水用水条例(草案二次审议稿)》。

  会议还表决通过了人事任免事项,并进行了宪法宣誓。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号