您当前的位置 : 邢台人大 >> 邢台风光

云梦山

来源: 2019-04-04 15:33:22

云梦山风景区位于河北省邢台县冀家村乡石板房村北。东距邢台市66公里,交通便利。该景区属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里,植被覆盖率95%,珍稀动植物100余种。8月份日平均气温23摄氏度左右。这里地貌奇特,自下而上分为四层,分别为"下壶天""中壶天""上壶天""天外天"。进入景区,恍如进入一只大肚茶壶中,只见四面山势肖拔,赤壁翠崖、头顶只一片圆天,神秘莫测,故称"壶天仙境"

云梦山山雄、水秀、谷幽、洞奇。四季如画,景色宜人。已开发景点80余处,景点密集,游程安排张驰有度,有惊无险。尤其是白龙溪,从山顶的水帘洞及东、西白龙泉喷涌而出,坠丹崖,漫翠坡,绕桧柏,挤幽涧,一路形成栖鹰瀑、滚蛟瀑、龙吟瀑、晒鳞瀑、浣药潭、碧波潭......九瀑十八潭,若白龙飞腾,如银练飘舞,令人诗情勃发,被誉为"北方的九寨沟"

还特别值得称道的是,这里有丰厚的文化底蕴。相传战国时期著名道家鬼谷子曾隐居此山,修道授徒。叱诧风云扬名天下的孙膑、宠涓、苏秦、张仪、毛遂,都是在这里拜师学道。至今,神仙道、红碾盘、神仙脚印,讲经洞等遗迹尚存。

 

 

地理位置

 

景区地址:河北省邢台县冀家村乡石板房村北

自驾车路线:从邢台沿邢台至和顺公路过将军墓到梁元店右转到云梦山

旅游热线:0319-2758550 2758663  2758888(传真)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号