您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开理论中心组学习会议:推进治理体系和治理能力现代化 把宪法要求落实到依法治市全过程​

来源: 2019-12-09 17:12:13

魏吉平主持召开市人大常委会党组理论中心组会议

推进治理体系和治理能力现代化

把宪法要求落实到依法治市全过程

  12月3日,市人大常委会党组召开理论中心组专题学习会议,集中学习党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于宪法的重要论述和党的十九届四中全会关于宪法实施的相关精神,并作交流发言。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并作总结发言。

  会议指出,要持续全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,切实自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,在市委的坚强领导下,依法履行宪法法律赋予的职责,推动人大制度优势更好地转化为治理效能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出邢台人大贡献。

  会议强调,提高政治站位,坚定宪法自信,树立宪法信仰,加快推进全面依法治市。要始终维护宪法权威,在积极推进宪法实施中,不断提高依法履职、依法办事的能力和水平,真正成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要以第六个国家宪法日为契机,教育引导机关工作人员、各级人大代表,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,着力在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围,推动宪法精神融入人民群众日常生活。要全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题的能力,高质量做好地方立法工作,以良法促进发展,保障善治,着力把宪法要求落实到依法治市全过程,贯穿到履行职责、开展工作的各方面。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号