您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开专题民主生活会 以更加优异的工作践行初心使命

来源: 2019-12-09 17:15:37

市人大常委会党组召开专题民主生活会
以更加优异的工作践行初心使命

  12月5日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改。市人大常委会党组书记魏吉平主持专题民主生活会并作总结讲话。

  市人大常委会党组对专题民主生活会高度重视,多次开会研究,在深入学习、深入调研、检视问题、整改落实、广泛征求意见的基础上,认真撰写班子和领导班子成员个人检视剖析材料,为确保民主生活会开出高质量好效果打下了坚实基础。

  民主生活会上,魏吉平代表党组班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一认真检视剖析,相互严肃开展批评和帮助。

  魏吉平指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升思想自觉和政治自觉,以实际行动践行初心和使命。要结合民主生活会查摆出的问题,进一步完善问题清单、完善整改落实方案,并要明确整改责任和完成时限,认真做好民主生活会的“后半篇文章”。

  魏吉平强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大职能,高度关注民生,注重发挥代表作用,进一步发挥人大在地方立法中的主导作用,进一步把为民服务、干事创业的要求落到实处。要认真落实主体责任,建立完善各项制度,不断巩固和深化主题教育成果;要认真落实中央八项规定精神,着力巩固和发展良好政治生态,努力为建设经济强市、美丽邢台作出应有贡献。

  市委巡回指导组有关负责同志到会指导。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号