您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

魏吉平在桥西区调研时强调 以扎实整改成效推动脱贫攻坚提质增效

来源: 2019-12-13 09:13:04

魏吉平在桥西区调研时强调

以扎实整改成效推动脱贫攻坚提质增效

  12月11日,市人大常委会主任魏吉平到桥西区调研2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况,并就人大代表之家建设情况、民生实事项目人大代表票决制工作等征求意见建议。

  魏吉平首先深入李马村部分贫困户家中,实地查看相关档案资料,询问其生产生活情况和存在的困难,并鼓励他们增强信心,日子会越过越好。

  随后又来到南大郭镇政府查看整改资料,认真听取汇报,对桥西区脱贫攻坚工作给予肯定。魏吉平强调,要深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,落实好精准脱贫方略,切实加强领导、细化整改措施、压实整改责任、强化督导检查,以扎实整改成效推动脱贫攻坚提质增效;要加大政策宣传力度,进一步加强预警预测,做好防贫和防返贫工作;要做好整改“回头看”工作,坚决防止问题反弹,确保整改落到实处。

  在随后召开的人大工作座谈会上,魏吉平与桥西区人大常委会负责同志、部分乡镇党委书记与人大主席、三级人大代表和基层群众深入交流,征求对发挥好人大代表之家作用、民生实事项目人大代表票决制工作等的意见建议。魏吉平指出,要一切围绕人民当家做主的本质,进一步管好用好人大代表之家(联络站),为人大代表依法履职、联系群众,提供平台和保障。要结合自身实际,充分履职尽责,抓好各个环节工作,学习借鉴先进经验做法,扎实推进民生实事项目人大代表票决制工作开展,更好把人大制度优势转化为社会治理效能。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号