您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会法工委到我市召开立法座谈会

来源: 2019-12-13 09:35:24

省人大常委会法工委到我市召开立法座谈会

  12月11日,省人大常委会法工委主任周英一行4人,到我市就《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》《河北省河湖保护和治理条例(草案)》召开省人大代表座谈会。市人大常委会副主任戎志学、部分驻邢的省人大代表和市人大常委会法工委、农经工委、城建环资工委的相关负责同志参加了座谈。

  会上,周英主任向大家详细介绍了相关条例的立法背景、起草过程和省人大常委会的审议和修改完善情况,与会的省人大代表和相关参会人员结合工作实际,交流了对相关立法工作的认识,提出了对法规草案的修改建议。

  周英表示,驻邢省人大代表高度关注和支持省人大及其常委会的立法工作,充分体现了人大代表高度的政治责任感和历史使命感,大家深入研究法规文本,积极建言献策,提出了很好的修改意见和建议。下一步,省人大常委会法工委和相关工作部门将对大家的意见建议进行细致深入的梳理和研究,对法规草案进一步修改完善,做好将相关法规草案提请省十三届人民代表大会第三次会议审议的各项准备工作。同时,周英主任一行对我市的地方立法工作给予了充分肯定,还结合党的十九届四中全会和全国立法工作座谈会精神,对进一步做好设区的市的地方立法工作提出了指导性意见。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号