您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会主任魏吉平在新冠肺炎疫情防控督导工作动员会上强调 确保各项决策部署落到实处

来源: 2020-02-12 11:14:51

市人大常委会主任魏吉平在新冠肺炎疫情防控督导工作动员会上强调

确保各项决策部署落到实处

  2月9日,市人大常委会召开新冠肺炎疫情防控督导工作动员会。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记尹全峰、副主任周世伟出席会议,市人大常委会秘书长陈同计主持会议。

  魏吉平指出,当前,全国疫情防控正处于关键时期,面临的形势依然严峻复杂,防控任务十分艰巨,市人大常委会组建新冠肺炎疫情防控工作督导组,对各县(市、区)防控工作开展专门督导,目的是为了推动各地以细之又细、实之又实的措施,将各项防控工作落实到位,切实保障人民群众身体健康和生命安全。   

  魏吉平强调,要进一步提高认识,提升站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,完善措施、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步落实责任,勇于担当,抓紧谋划具体工作思路,迅速行动、精准施策,有力有效推进各项工作。要进一步创新方式方法,以结果为导向,通过实地检查、明察暗访等方式,及时掌握当地疫情防控工作开展情况,发现问题,督促整改,确保各项决策部署落到实处。要加强领导,夯实责任,把握工作重点,在各项措施落地落细落实上下功夫,全力以赴把疫情防控督导工作抓实、抓好,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

  据悉,即日起,市人大常委会组建的4个督导组将分赴各县(市、区)开展督导。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号